关于我阿里云对象存储被盗刷

大晚上打王者荣耀呢,突然来个短信,余额欠费180,我去你大爷,显示我oss服务被关闭,我欠费额度10块钱,理论上欠10块钱,他就不会继续往后欠了,真的是搞不懂怎么回事?
我使用阿里云的对象存储,主要是存储我博客的图片,博客的图片基本一张都是一二十兆,放在服务器里面,加载速度太慢了,经常要数十秒,所以从我很久之前我就开始用它存放文件了。
用它当做存储文件的地方并不是特别费钱,按照我的存储量,半年也就几块钱。
但是我开了公共访问,为了就是让我博客能访问的到,提升我博客的加载速度,分担我服务器压力。

它的特点就是访问速度非常快,是的,真的是非常快。但是唯一的缺点就是不限制流量,只要有人敢刷你流量,你的流量蹭蹭长,超过了你购买的流量包,就直接扣你钱,你设置了现金额度也没用,超出很多之后才会给你停了。
::(泪) ::(泪)::(泪)::(泪)::(泪)::(泪)
正当我火急火燎的搞清楚怎么回事时,欠费变成365了,哇,真的是太棒了没刷新过来。
靠,够我续费一年服务器的了。
一夜成首负。
等到我的流量稳定下的时候,我在后台看到,整整700多g流量,22万次请求,妈的这么多流量,真不敢想象,这是短短几分钟之内刷过来的。
我平常也没有招谁惹谁,网络上总有些小人喜欢干这种事情,给自身带不来一点好处。
这种一般是是cc攻击,不是低ddos攻击,ddos攻击的成本很高,但是cc的成本就很低了,他攻击我也很难被抓住,除非他嚣张到来主动找我,那样我必报警。
真是心疼我的血汗钱

给我差点气哭了::(泪)::(泪),气的我一夜没睡着,一直在找客服,晚上的客服能力有限,只能等到第二天早上,给我气的,气到5点多才睡着,然后第二天9点多客服就打来电话了。
然后中间跟客服打了好几个电话,到了下午。
。::(泪)::(泪)::(泪)
客服也说没办法,说他们系统有延迟,而且是技术也没办法实现。
所以就一直扣我钱,扣了300多
我都要气炸啦,气的半天他答应给我申请代金券。
第一次说的时候是50是第一个人,后来换了一个人说能申请100
::(泪)::(泪)::(泪)::(泪)::(泪)::(泪)
我感觉他答应的太快了,而且不是特别难。
网上相同的案例超级超级多,有许多欠费好几万的,甚至都报警了,攻击的人都被判了好几年,还有欠大几千的,找客服也基本能免了好多。
甚至有些能报销
要不然我感觉能申请更多
气死我啦,那还要还265,对象存储这玩意儿真不是穷人能玩的,兜里没钱,不要乱玩,那我还是运气好的,有很多人一觉醒来欠费好几千,欠费好几万,我这个是截停的快,攻击的人速度也不行,所以说只欠了300多。

烦烦烦,烦,糟糕了,这种没有预知的东西,不要乱用

- THE END -
添加新评论
已有 9 条评论
    小赵同学

    这个东西 设置阈值好像也不行 我问过客服 还是有几率盗刷:@(深思)

    回复
      帅气的作者本尊

      对对对,统一的回答是流量和数据请求的计算有延迟性,我真怀疑他们是故意的。

      回复
    小稚

    之前用七牛被刷15块我就不敢用了

    回复
      帅气的作者本尊

      呜呜,刷的太快了反应不过来

      回复
    Leo

    你的遭遇我都不敢搭了

    回复
    哈哈

    真倒霉

    回复
    良生

    相当悲伤

    回复
    帅气的作者本尊

    吖吼,我姐发我180代金券有100,365秒变85

    回复